Муж просит добавки! Самые вкусные отбивные!
Свинина – это один из самых “капризных” продуктов, который очень легко испортить. Элементарно не соблюдая все правила техники прожарки, а также не учитывая правильное время — можно получить в итоге плохо прожаренное или же напротив, сухое мясо. Именно поэтому мы подготовили для вас крайне актуальную статью о том, как приготовить самые вкусные и сочные отбивные из свинины.
Тут мы подобрали все самые главные тонкости, которые следует учитывать во время приготовления. Следуя нашему рецепту, вы точно приготовите идеальный вариант ужина, который отлично будет сочетаться с любимым соусом и разными видами гарнира. В качестве гарнира подойдут запеченные овощи или же картофельное пюре с зеленью.
Приготовленные в чесночно-медовом соусе отбивные получаются хрустящими снаружи, но при этом невероятно нежными внутри. Их также можно приготовить и в печи для того, чтобы получить более полезную версию вкусности. Не менее вкусным вариантом будет приготовление отбивных на гриле или даже на мангале. А еще их довольно легко и быстро готовить — вам понадобится всего 15 минут свободного времени и 5 простых ингредиентов!
Пошаговое приготовление отбивных из свинины
Давайте приступим к приготовлению наших свиных отбивных, из ингредиентов вам будет необходимо:
- Свиная отбивная – 5-6 шт.;
- Черный перец – 1,5 ч.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Сливочное масло – 4 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Петрушка для подачи.
Для соуса:
- Кетчуп – 4 ст.л.;
- Соевый соус – 1\4 стакана;
- Мед – 5 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л
Приготовление:
- При выборе свинины, сделайте выбор в пользу готовых стейков или же приготовьте их самостоятельно, диаметр их должен быть примерно 3-4 см. Слишком сильно отбивать их не нужно, они должны быть довольно плотными и толстыми. После этого слегка промойте мясо и просушите его бумажными полотенцами. Затем приправьте свиные отбивные солью и перцем со всех сторон филе. Специи необходимо слегка втереть в отбивные.
- Смешайте все необходимые ингредиенты для соуса (мед, кетчуп, соевый соус, чеснок и соль). Хорошо перемешайте или даже взбейте их венчиком. По желанию в соус изначально можно добавить немного зелени.
- Разогрейте чугунную сковороду (предпочтительно с толстым дном, чтобы мясо не пригорало) на средне-сильном огне. Добавьте все количество растительного масла и примерно половину сливочного масла, если вы используете больше мяса, то количество масла можно увеличить. Отправьте свиные отбивные в сковороду и теперь готовьте свинину до полной готовности с каждой стороны, это займет примерно 12 минут в общем.
- Затем уберите все филе на одну сторону, добавьте оставшееся масло. Добавьте чеснок и обжаривайте его в течение 20 секунд, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавьте заранее приготовленный соус и готовьте, до тех пор, пока соус не станет гуще или пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Вылейте соус ложкой на свиные отбивные сверху.
Затем снимите мясо с огня, украсьте любимой зеленью и сразу подавайте к столу с желаемым гарниром. Наслаждайтесь этим невероятно вкусным рецептом! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор.